Etiqueta À Mesa
Saber se portar à mesa, está muito além de um conjunto de regras. Faz parte da autopromoção da sua imagem e demonstra o quanto você se importa em fazer uma boa presença à sua companhia na hora de sentar-se à mesa. Além disso, em ocasiões como encontros profissionais e de negócios, seguir a etiqueta à [...]
Batata Rösti
POPULARIDADE E TRADIÇÃO À MESA. Crocante por fora e macia por dentro. Assim deve ser servida uma boa batata rosti (ou rostie). Um prato simples, porém saboroso e de muita tradição. Pode ser consumida na forma original, ou seja, apenas batatas, ou levar diferentes tipos de recheios. Em Berna na Suíça, de onde é originária, [...]
Polo Petrópolis
O Petrópolis Gourmet surgiu a partir da necessidade de se criar eventos que divulgassem Petrópolis como destino turístico, gerassem permanência na região, atraindo turistas, e principalmente, valorizassem também o produtor local, além da equipe que trabalha anonimamente na cozinha. Tudo isso está comtemplado no Plano Imperial, um planejamento turístico desenvolvido pela Sociedade Civil organizada, [...]
Chefs Pelo Mundo
Antes de eu chegar aqui em Roma no ano de 1997, era inevitável não pensar na gastronomia italiana como simplesmente um belo e maravilhoso prato de macarrão com muito molho de tomates, não que isso esteja errado, mas por aqui é tudo muito mais rico e completo. A Itália tem o poder de nos encantar [...]
Harmonização de Vinhos
O vinho é uma bebida que costuma nos encantar por sua complexidade e variedade de estilos, sabores e aromas. É difícil pensar em uma outra coisa que esteja em tantas culturas ao redor do planeta como essa bebida fascinante. Dentre tantos encantos, talvez seja a característica gastronômica um dos seus pontos mais fortes, já que [...]