Aromas & Sabores
TARTAR DE TRUTA MARINADO EM MOLHO AGRIDOCE DE BETERRABA E PURÊ DE COUVE FLOR MOLHO AGRIDOCE DE BETERRABA 2 beterrabas grandes Suco de 1 limão siciliano 4 colheres de sopa de açúcar 1 colher de café de masala 2 colheres de café de sal Preparo: Descasque as beterrabas, corte em cubos, coloque numa panela e [...]
Manipulação de Alimentos
Que tal servir um alimento seguro e de qualidade para os seus clientes? O controle de qualidade dos alimentos se refere a toda e qualquer ação que visa melhorar as boas práticas nos procedimentos de higiene e manipulação de alimentos para que fique livre de qualquer contaminação e que não cause perigo à saúde de [...]
Polo Teresópolis
O Polo Teresópolis muito se orgulha de criar iniciativas que fomentam a economia local através da melhoria do serviço no setor de alimentação fora do lar. Os integrantes do Polo têm, continuamente, cursos e oficinas de capacitação, além de fóruns, encontros e missões empresariais na busca de excelência dos seus negócios e serviços. Graças a [...]
Especiarias
Fui convidado para lecionar cozinha brasileira numa escola francesa. Não preciso mencionar a enormidade de bistrôs e cafés que se distribuem por Paris, do mais simples a um três estrelas Michellin. Andando perto da torre, numa feira natalina, um cheiro forte e maravilho simplesmente me sequestrou. Um restaurante com comida de rua do oriente, já [...]
Azeite
O azeite é o mais puro dos prazeres. Sua versatilidade é infinita. Considerado a essência da cultura mediterrânea, o azeite é o mais puro dos prazeres. Sua versatilidade é infinita. Há por exemplo, o dobro de variedades de azeitonas, assim como de sabores, em comparação com as uvas. O conhecimento sobre azeite encontra-se no mesmo [...]