O grupo Viagem e Sabor teve início em dezembro de 2017 com 16 participantes proprietários de restaurantes da cidade de Nova Friburgo. Na época o grupo se reuniu em uma ação para comemoração dos 200 anos da cidade, proposta pelo SEBRAE/RJ, através do Projeto Sebrae na Mesa. Cada estabelecimento ficou incumbido de criar um prato comemorativo e relacioná-lo com a história do município. Hoje, este grupo se tornou heterogêneo, sendo composto por 96 participantes, dentre eles produtores rurais, fabricantes de cervejas, proprietários de restaurantes, bares, pizzarias e outras ramificações importantes dentro da área gastronômica.
Além disso, o grupo vem participando de feiras como a Superrio Expofood 2019, e no próximo encontro, o assunto em pauta será a Influência das Mídias Sociais na Gastronomia, além da realização de uma sessão de negócios, que permitirá aos participantes aumentar sua rede de contatos e gerar novos negócios.
Nova Friburgo é uma cidade de muitas vocações regionais, sendo reconhecida pela qualidade e diversidade gastronômica.
Anualmente, são realizados festivais tradicionais como o Festival de Truta, Festival do Morango com Chocolate e a Festa da Flor. A integração entre os participantes do polo colabora para reforçar a valorização dos produtos locais e contribui para alavancar a economia da cidade.
Ações como viagens técnicas, participação em capacitações e realização de eventos gastronômicos são planejadas por este grupo, que está fazendo a diferença na cidade.
Por Juliana Noronha SEBRAE/NF
No Comments