Gastronomia & Sabores
Nova Friburgo! Uma cidade que encanta moradores e visitantes.
Dentre os os vários atrativos que podemos destacar, um deles, podemos dizer certamente, é de apreciação obrigatória para quem mora ou visita a cidade: a gastronomia.
Seja pela diversidade, pelo requinte, ou mesmo pela tradição, a gastronomia friburguense sempre irá merecer destaque nos mais variados níveis ou cenários possíveis. E é fácil perceber ou comprovar isso. Como? Muito simples! Pra começar Friburgo é uma das poucas cidades do país que pode se orgulhar de herdar uma grande variedade de influências gastronômicas, oriundas principalmente dos dos povos colonizadores da cidade, como Suíços, Alemães, Italianos, Portugueses, só pra citar alguns exemplos.
Isso por si só já resulta em uma riqueza de sabores, aromas e experiências gustativas únicas. E o que é melhor, sendo apresentadas com requinte e sofisticação, (próprios de uma culinária internacional). Sem esquecer, claro, dos 200 anos de história e tradição que a cidade possui.
Tamanha riqueza e vocação gastronômica merecem ser reconhecidas e, mais ainda, valorizadas e potencializadas, agora, e porque não dizer por mais 200 anos.
Foi pensando nisso que surgiu a ideia de criar um canal capaz de aglutinar forças, de tal modo que venha a se tornar referência em matéria de culinária.
Assim se apresenta a Revista Gastronomia & Sabores. Uma fonte de informação confiável e de qualidade que visa desenvolver a gastronomia friburguense e de toda a região, elevando ainda mais seu nível de excelência, e assim, contribuir também para o desenvolvimento econômico local.
A julgar por todas as potencialidades envolvidas e pela proposta desse projeto, temos certeza que a parceria que se inicia certamente alcançará grande sucesso.