Fui convidado para lecionar cozinha brasileira numa escola francesa. Não preciso mencionar a enormidade de bistrôs e cafés que se distribuem por Paris, do mais simples a um três estrelas Michellin.
Andando perto da torre, numa feira natalina, um cheiro forte e maravilho simplesmente me sequestrou. Um restaurante com comida de rua do oriente, já não sei dizer se era indiano ou marroquino, com certeza me chamou a atenção pela masala.
Aqui no Brasil temos hábito de utilizar especiarias separadamente e a única masala que se difundiu foi o curry. A masala nada mais é do que uma mistura de especiarias. Existem algumas famosas como a GaranMasala, a Tikka Masala, o Curry Madras, o Chinese Five Spyces e outras mais.
Vamos fazer nossa própria masala? Esta receita vai funcionar muito bem para carne de porco, frango, molhos brancos e até numa bela feijoada de frutos do mar.
Segue:
Coloque tudo numa vasilha pequena e leve ao forno por 5 minutos.
Coloque ainda quente num pilão e macere até ficar com uma mistura em pó, mas com aspecto rústico.
Só de fazer a mistura os aromas vão explodir no seu cérebro.
Use sem moderação.
Por Salvador Canto
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