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Bateria de Cozinha
A expressão bateria de cozinha é utilizada para designar o conjunto de utensílios utilizados na preparação e apresentação de um determinado prato. Mas por que bateria? A explicação serve para mostrar que a gastronomia guarda uma relação com a história e a cultura mais, especificamente com a cultura musical. Primeiramente vamos falar do aspecto histórico. [...] Leia Mais
Festa do Lúpulo
A cerveja, que acompanha a história de Nova Friburgo desde a colonização, ganhou força na cidade nos últimos anos após o surgimento de produtores e cervejarias artesanais. Um dos marcos do aumento de produção e consumo desse produto, por exemplo, foi a aprovação da lei municipal 1.209/15 de incentivo à indústria, que trouxe diversos produtores, [...] Leia Mais
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Bateria de Cozinha
A expressão bateria de cozinha é utilizada para designar o conjunto de utensílios utilizados na preparação e apresentação de um determinado prato. Mas por que bateria? A explicação serve para mostrar que a gastronomia guarda uma relação com a história e a cultura mais, especificamente com a cultura musical. Primeiramente vamos falar do aspecto histórico. [...] Leia Mais
Festa do Lúpulo
A cerveja, que acompanha a história de Nova Friburgo desde a colonização, ganhou força na cidade nos últimos anos após o surgimento de produtores e cervejarias artesanais. Um dos marcos do aumento de produção e consumo desse produto, por exemplo, foi a aprovação da lei municipal 1.209/15 de incentivo à indústria, que trouxe diversos produtores, [...] Leia Mais
Cachaça Artesanal
A Fazenda Soledade iniciou a produção de cachaça em 1977, colocando em prática sua vocação para produtos de altíssima qualidade. Apesar do crescimento empresarial, desde sua fundação continua uma empresa dirigida com o envolvimento direto dos irmãos Bastos Ribeiro, que asseguram a consistência da qualidade de seus produtos. A Fazenda Soledade incorpora à cachaça, tecnologias [...] Leia Mais
Vinhos de Outono
Com a chegada do outono começa um novo ciclo na natureza, as folhas caem, a luz ganha um toque de pintura que vai do alaranjado ao violeta em cada entardecer e a temperatura se torna mais amena com noites bem agradáveis. Muda a nossa ótica no viver e criam mudanças diretas em nossa alimentação e [...] Leia Mais
Alimentação Low Carb
Que tal introduzir no seu cardápio um prato lowcarb para os amantes desse estilo de vida! Uma dieta low carb é uma dieta que restringe a quantidade de carboidratos, em torno de 40 gramas por dia, tais como aqueles encontrados em pães, massas e alimentos ricos em açúcar. Ela deve ser rica em proteínas, boas [...] Leia Mais
Cogumelos de Friburgo
Um cogumelo é o que podemos chamar de fruto produzido por determinados tipos de fungos. Esses fungos existem na natureza aos milhares e produzem diferentes tipos de cogumelos, sendo alguns deles, cerca de 10%, comestíveis. Originários de países da Ásia Oriental, principalmente China e Japão, os cogumelos caíram no gosto dos brasileiros, tendo em [...] Leia Mais
Alimentação Vegana
Muitas são as razões que levam os indivíduos a adotarem a dieta vegetariana ou vegana. Os principais motivos estão relacionados à saúde, à ética, aos direitos dos animais, ao meio ambiente, à fome, à economia e à religião. A diferença entre elas esta no fato de que o vegetariano exclui apenas os tipos de carnes [...] Leia Mais
Scavarda’s
O primeiro, mais querido e descolado gastropub de alta coquetelaria de Nova Friburgo. Sempre oferecendo novidades gastronômicas e etílicas, a casa é acolhedora e culturalmente instigante, um espaço onde boa música, boas conversas, boa comida e bons drinks se encontram com famílias, amigos e clientes felizes. Todos os ingredientes são frescos e selecionados pessoalmente pela [...] Leia Mais
Sua Empresa Mais Forte
A Federação Brasileira de Hospedagem e Alimentação é uma das maiores entidades sindicais do país e tem representação nos principais órgãos, entidades e conselhos do setor empresarial e turístico do Brasil. A FBHA atua firmemente na defesa dos interesses dos empresários do setor de hospedagem e alimentação. Nesses 62 anos de existência, a FBHA [...] Leia Mais
Viagem e Sabor
O grupo Viagem e Sabor teve início em dezembro de 2017 com 16 participantes proprietários de restaurantes da cidade de Nova Friburgo. Na época o grupo se reuniu em uma ação para comemoração dos 200 anos da cidade, proposta pelo SEBRAE/RJ, através do Projeto Sebrae na Mesa. Cada estabelecimento ficou incumbido de criar um prato [...] Leia Mais
Menu do Chef
Quando cozinhamos, seja em nosso lar ou no restaurante, devemos sempre nos dirigir à tarefa com certa atitude, nos disponibilizando com carinho para maximizar a potencialidade do alimento a ser preparado, visando sempre a alegria que um belo jantar possa trazer às pessoas para as quais estamos realizando esse ato de amor que é cozinhar. [...] Leia Mais
Aromas & Sabores
TARTAR DE TRUTA MARINADO EM MOLHO AGRIDOCE DE BETERRABA E PURÊ DE COUVE FLOR MOLHO AGRIDOCE DE BETERRABA 2 beterrabas grandes Suco de 1 limão siciliano 4 colheres de sopa de açúcar 1 colher de café de masala 2 colheres de café de sal Preparo: Descasque as beterrabas, corte em cubos, coloque numa panela e [...] Leia Mais
Manipulação de Alimentos
Que tal servir um alimento seguro e de qualidade para os seus clientes? O controle de qualidade dos alimentos se refere a toda e qualquer ação que visa melhorar as boas práticas nos procedimentos de higiene e manipulação de alimentos para que fique livre de qualquer contaminação e que não cause perigo à saúde de [...] Leia Mais
Polo Teresópolis
O Polo Teresópolis muito se orgulha de criar iniciativas que fomentam a economia local através da melhoria do serviço no setor de alimentação fora do lar. Os integrantes do Polo têm, continuamente, cursos e oficinas de capacitação, além de fóruns, encontros e missões empresariais na busca de excelência dos seus negócios e serviços. Graças a [...] Leia Mais
Especiarias
Fui convidado para lecionar cozinha brasileira numa escola francesa. Não preciso mencionar a enormidade de bistrôs e cafés que se distribuem por Paris, do mais simples a um três estrelas Michellin. Andando perto da torre, numa feira natalina, um cheiro forte e maravilho simplesmente me sequestrou. Um restaurante com comida de rua do oriente, já [...] Leia Mais
Azeite
O azeite é o mais puro dos prazeres. Sua versatilidade é infinita. Considerado a essência da cultura mediterrânea, o azeite é o mais puro dos prazeres. Sua versatilidade é infinita. Há por exemplo, o dobro de variedades de azeitonas, assim como de sabores, em comparação com as uvas. O conhecimento sobre azeite encontra-se no mesmo [...] Leia Mais
Etiqueta À Mesa
Saber se portar à mesa, está muito além de um conjunto de regras. Faz parte da autopromoção da sua imagem e demonstra o quanto você se importa em fazer uma boa presença à sua companhia na hora de sentar-se à mesa. Além disso, em ocasiões como encontros profissionais e de negócios, seguir a etiqueta à [...] Leia Mais
Batata Rösti
POPULARIDADE E TRADIÇÃO À MESA. Crocante por fora e macia por dentro. Assim deve ser servida uma boa batata rosti (ou rostie). Um prato simples, porém saboroso e de muita tradição. Pode ser consumida na forma original, ou seja, apenas batatas, ou levar diferentes tipos de recheios. Em Berna na Suíça, de onde é originária, [...] Leia Mais
Polo Petrópolis
O Petrópolis Gourmet surgiu a partir da necessidade de se criar eventos que divulgassem Petrópolis como destino turístico, gerassem permanência na região, atraindo turistas, e principalmente, valorizassem também o produtor local, além da equipe que trabalha anonimamente na cozinha. Tudo isso está comtemplado no Plano Imperial, um planejamento turístico desenvolvido pela Sociedade Civil organizada, [...] Leia Mais
Chefs Pelo Mundo
Antes de eu chegar aqui em Roma no ano de 1997, era inevitável não pensar na gastronomia italiana como simplesmente um belo e maravilhoso prato de macarrão com muito molho de tomates, não que isso esteja errado, mas por aqui é tudo muito mais rico e completo. A Itália tem o poder de nos encantar [...] Leia Mais